オーディションのお申し込みはこちら!

K-POP PROJECT by Ai & Grace

特別講師

CREATIVE PRODUCER / CHOREOGRAPHER / DANCER

U.G

日韓を中心にアーティストのライブ、ツアーミュージックビデオの振付、演出家として活躍。avex、UNIVERSAL、KING Recordなど各レーベル所属アーティストの振付なども担当。

またK-POP界ではブームが巻き起こる前に単身渡韓し、YGエンターテイメント、スターエンパイア等、各エンターテイメント会社所属アーティストを育成、振付を担当。現在も日本、韓国を中心にデビューする新人アーティスト、アイドルの振付を担当し、また新たな人材を発掘し、韓国事務所などにレッスン生を輩出している。
プロの現場で培ったパイプラインを活かし、多方面で活躍できるアーティスト、ダンサーの後進を育てるために精力的に活動もしている。

さらに、2015年10月に韓国 JYPentertainmentよりデビューした人気アイドルグループTWICEの日本人メンバーMOMOを幼少期よりダンス育成、輩出した華麗な経歴を持ち、他にも、西野カナや東方神起など数々の有名アーティストのバックダンサーを育成輩出した実績を持つ。

また、YG entertainment BIGBANGなどの専属ダンスチームCRAZYに日本人初ダンサーを所属させる。

Performance

  • * TEEN TOP「TEEN TOP NIGHT in SEOUL」ライブダンサー出演
  • * HA MINWOO「JAPAN LIVE」ダンサー出演

Choreography

  • * LEXY 「Ma Peaple」振付 ダンサーディレクティング
  • * Nine Muses 「News」振付 東京代々木ファッションショー 振付
  • * Juwelly 「Hot © Cold」振付
  • * Seo inyong 「Oh My Gosh」振付 「Loser」振付 ダンサーディレクティング
  • * 韓流OST歌手 JUST ジャパンツアー Live 振付 + 演出
  • * ZE:A JAPAN LIVE ダンサーディレクティング
  • * TWICE メンバー MOMO 輩出・育成
  • * YURI「Work It Out」 振付 ダンサープロデュース
  • * TEEN TOP「TEEN TOP NIGHT in SEOUL」 ダンサーディレクション
  • * 韓国事務所「Major9」ダンストレーナー
  • * VIBE 「全国ツアーコンサート」in KOREA ダンサーディレクション
  • * 倉木麻衣
  • ・ライブツアー2006 『DIAMOND WAVE』 振付・演出
  • ・スペシャルライブ in 武道館 振付
  • ・カウントダウンライブ2007 in 横浜 振付・演出
  • ・ライブツアー2007 『Be With U』振付・演出
  • * はるな愛 1st Single “I.U.YO.NE~” Music Video 振付+ 出演
  • * CLIF EDGE 「Kiss Kiss Kiss」・「SSS」
  • * Sweet Licious 「キラキラLady」・「So Scandals」・「Treasure Heaven」振付
  • * Lily μ 「Love Game」・「Summer Love」振付
  • * CHiE 「Beautiful Ladies」・「Mr. SuperStar」「JOY LIVE -1st Anniversary」 振付 + Dancer出演
  • * TBSぱにゃにゃん音楽部 アイドルグループ Pimm's 1st 振付・ダンストレーナー
  • * JFL FC大阪公式ユニット As Bonitas 振付・プロデュース

AND MORE…

YOUNGHOON SEO
RAPPER / RECORDING ARTIST / PRODUCER

KELLY GREEN
FROM BASEMENT TOKYO

BTSの事務所であるBig Hit Entertainmentの練習生時代から注目を集めたアーティスト。
歌手活動だけでなく作曲家としても活動しており、2018年に世界最大級のK-CultureイベントのKCON JAPANにも出演している。

韓国にてBig Hit Entertainment、sidus HQ所属のキャリアを持ち、韓国・中国の大手プロダクションのヴォーカルトレーナーを務めるなど、多数の実績がある。
韓国でChancey The Glow名義で活動しており、数多くのフィーチャリングやHIPHOPライブ、イベントに出演し、MBCハイワンドリームコンサートにも出演している。本人がリーダーを務めるRoyal ClassではMIBのSIMS、Winnerのソン・ミンホなどが出身であり、現在もWanna One、PENTAGON、BAPなどの有名グループの作曲家ROYDO、VMCのQM、女性ラッパーのKittiB、Tiger JK、ユン・ミレのプロデューサーKONQUESTなどが所属している。
日本では現在「BASEMENT TOKYO」というイベントブランドを立ち上げ、東京を中心に韓国のヒップホップアーティストと日本のアーティストのライブやクラブイベントのプロモーターとしても精力的に活動している。

Discography

  • 2017 Single Album [Don’t Worry]
  • 2017 Single Album [BE FRESH]
  • 2018 Single Album [Black On Black]
  • 2019 EP Album [NEW ASIAN 02-03 MIXTAPE]

Events

  • 2018 M.NET KCON JAPAN
  • 2018 M.NET KCON JAPAN M SUPER PARTY
  • 2018 M.NET KCON JAPAN Convention Stage

Works

  • 2016 Sidus HQ 練習生 Music Director
  • 2016 F/W Hera Seoul Fashion Week [BNB12] Music Director
  • 2018 中国最大規模の芸能企画社 [嘉行传媒] 練習生 Music Director
  • 2019 S/S Hera Seoul Fashion Week [BNB12] Music Director
  • 2019 F/W Seoul Fashion Week [Style By Miin] Music Director
  • 2019 F/W Seoul Fashion Week [Monteeth] Music Director
  • 2019 BIGHIT Entertainment HIT IT 7 HIPHOP Competition Special MC

AND MORE…

オーディションのお申し込みはこちら!