オーディションのお申し込みはこちら!

K-POP PROJECT by Ai & Grace

特別講師

CREATIVE PRODUCER / CHOREOGRAPHER / DANCER

U.G

日韓を中心にアーティストのライブ、ツアーミュージックビデオの振付、演出家として活躍。avex、UNIVERSAL、KING Recordなど各レーベル所属アーティストの振付なども担当。

またK-POP界ではブームが巻き起こる前に単身渡韓し、YGエンターテイメント、スターエンパイア等、各エンターテイメント会社所属アーティストを育成、振付を担当。現在も日本、韓国を中心にデビューする新人アーティスト、アイドルの振付を担当し、また新たな人材を発掘し、韓国事務所などにレッスン生を輩出している。
プロの現場で培ったパイプラインを活かし、多方面で活躍できるアーティスト、ダンサーの後進を育てるために精力的に活動もしている。

さらに、2015年10月に韓国 JYPentertainmentよりデビューした人気アイドルグループTWICEの日本人メンバーMOMOを幼少期よりダンス育成、輩出した華麗な経歴を持ち、他にも、西野カナや東方神起など数々の有名アーティストのバックダンサーを育成輩出した実績を持つ。

また、YG entertainment BIGBANGなどの専属ダンスチームCRAZYに日本人初ダンサーを所属させる。

Performance

  • * TEEN TOP「TEEN TOP NIGHT in SEOUL」ライブダンサー出演
  • * HA MINWOO「JAPAN LIVE」ダンサー出演

Choreography

  • * LEXY 「Ma Peaple」振付 ダンサーディレクティング
  • * Nine Muses 「News」振付 東京代々木ファッションショー 振付
  • * Juwelly 「Hot © Cold」振付
  • * Seo inyong 「Oh My Gosh」振付 「Loser」振付 ダンサーディレクティング
  • * 韓流OST歌手 JUST ジャパンツアー Live 振付 + 演出
  • * ZE:A JAPAN LIVE ダンサーディレクティング
  • * TWICE メンバー MOMO 輩出・育成
  • * YURI「Work It Out」 振付 ダンサープロデュース
  • * TEEN TOP「TEEN TOP NIGHT in SEOUL」 ダンサーディレクション
  • * 韓国事務所「Major9」ダンストレーナー
  • * VIBE 「全国ツアーコンサート」in KOREA ダンサーディレクション
  • * 倉木麻衣
  • ・ライブツアー2006 『DIAMOND WAVE』 振付・演出
  • ・スペシャルライブ in 武道館 振付
  • ・カウントダウンライブ2007 in 横浜 振付・演出
  • ・ライブツアー2007 『Be With U』振付・演出
  • * はるな愛 1st Single “I.U.YO.NE~” Music Video 振付+ 出演
  • * CLIF EDGE 「Kiss Kiss Kiss」・「SSS」
  • * Sweet Licious 「キラキラLady」・「So Scandals」・「Treasure Heaven」振付
  • * Lily μ 「Love Game」・「Summer Love」振付
  • * CHiE 「Beautiful Ladies」・「Mr. SuperStar」「JOY LIVE -1st Anniversary」 振付 + Dancer出演
  • * TBSぱにゃにゃん音楽部 アイドルグループ Pimm's 1st 振付・ダンストレーナー
  • * JFL FC大阪公式ユニット As Bonitas 振付・プロデュース

AND MORE…

YOUNGHOON SEO
RAPPER / RECORDING ARTIST / PRODUCER

KELLY GREEN
FROM BASEMENT TOKYO

BTSの事務所であるBig Hit Entertainmentの練習生時代から注目を集めたアーティスト。
歌手活動だけでなく作曲家としても活動しており、2018年に世界最大級のK-CultureイベントのKCON JAPANにも出演している。

韓国にてBig Hit Entertainment、sidus HQ所属のキャリアを持ち、韓国・中国の大手プロダクションのヴォーカルトレーナーを務めるなど、多数の実績がある。
韓国でChancey The Glow名義で活動しており、数多くのフィーチャリングやHIPHOPライブ、イベントに出演し、MBCハイワンドリームコンサートにも出演している。本人がリーダーを務めるRoyal ClassではMIBのSIMS、Winnerのソン・ミンホなどが出身であり、現在もWanna One、PENTAGON、BAPなどの有名グループの作曲家ROYDO、VMCのQM、女性ラッパーのKittiB、Tiger JK、ユン・ミレのプロデューサーKONQUESTなどが所属している。
日本では現在「BASEMENT TOKYO」というイベントブランドを立ち上げ、東京を中心に韓国のヒップホップアーティストと日本のアーティストのライブやクラブイベントのプロモーターとしても精力的に活動している。

Discography

  • 2017 Single Album [Don’t Worry]
  • 2017 Single Album [BE FRESH]
  • 2018 Single Album [Black On Black]
  • 2019 EP Album [NEW ASIAN 02-03 MIXTAPE]

Events

  • 2018 M.NET KCON JAPAN
  • 2018 M.NET KCON JAPAN M SUPER PARTY
  • 2018 M.NET KCON JAPAN Convention Stage

Works

  • 2016 Sidus HQ 練習生 Music Director
  • 2016 F/W Hera Seoul Fashion Week [BNB12] Music Director
  • 2018 中国最大規模の芸能企画社 [嘉行传媒] 練習生 Music Director
  • 2019 S/S Hera Seoul Fashion Week [BNB12] Music Director
  • 2019 F/W Seoul Fashion Week [Style By Miin] Music Director
  • 2019 F/W Seoul Fashion Week [Monteeth] Music Director
  • 2019 BIGHIT Entertainment HIT IT 7 HIPHOP Competition Special MC

AND MORE…

韓国語講師

具 軟和
(ぐ・よな)

ソウル生まれ。
お茶の水女子大学博士後期課程単位取得卒業、日韓対照言語、国際日本語学専攻。日本と韓国のメディアの言語分析に関する論文多数、NHK講座、外語専門学校を経て、現在東京純心大学、武蔵野大学韓国語講師を務める。

Works

  • *東京秀林外語専門学校 日韓通訳学科 非常勤講師(平成14年4月~平成16年3月)
  • *東京純心女子大学 非常勤講師(平成14年4月~平成20年3月)
  • *お茶の水女子大学 大学院博士課程在学中、留学生のチューター及び日本語授業のアシスタント活動(平成15年4月~平成16年3月、平成17年4月~平成18年3月)
  • *在日本大韓民国民団東京地方本部主催コリアン・アカデミー 韓国語講師(平成15年10月~平成23年10月)
  • *NHK文化センター八王子支社 韓国語講師(平成18年1月~12月)
  • *韓国LGグループ東京支社 社内研修プログラム韓国語講座担当(平成19年1月~平成20年3月)
  • *東京純心女子大学の学び・進路の相談室勤務、留学生向けの講義、留学生の生活・学習指導(平成20年4月~平成23年3月)
  • *東京純心女子大学 非常勤講師(平成23年4月~平成24年3月)
  • *東京純心女子大学「日本文化研究会」活動コーチ担当(平成23年~)
  • *武蔵野大学 韓国語非常勤講師(平成24年4月~)
  • *株式会社MIRAI AI & GRACE K-POP PROJECT 韓国語担当(令和元年1月~)

Others

  • *東京六本木「2009韓日交流際」にて「K-pop」歌謡コンテストの企画、進行総括通訳を担当(主催:韓国大使館 韓国文化院)
  • *「YUMI KATSURA 2011 GRAND COLLECTION IN TOKYO」両国国技館にて開催、K-POP ARTIST超新星・BEAST・4minuteなど同時通訳
  • *「東京羽田空港国際線ターミナル韓国フェア」 羽田空港 開催イベントの通訳コーディネーター
  • *「YUMI KATSURA 2013 GRAND COLLECTION IN TOKYO」両国国技館にて開催、韓国有名俳優イ・ソジン・KARAなど同時通訳
  • *NHKドラマ「イ・サン」の主人公俳優イ・ソジン氏のイベント(中野サンプラザにて開催)の 同時通訳
  • *「羽田・金浦就航10周年記念イベント」の制作コーディネーター兼出演者の通訳

AND MORE…

オーディションのお申し込みはこちら!